J’adore les falafels. Cette saveur, ce croquant….une bouchée et je voyage. Dommage que cette cuisine soit si peu représentée par chez nous. Il faut vraiment que j’aille me faire une virée à Paris, dans le sentier, dans la rue des rosiers, faire un marathon falafel. Le summum étant le sandwich pain pita, falafel à l’intérieur, frites… quand on y pense, une aberration nutritive : blé, patates, pois chiches mais quand c’est bon, c’est bon.
Depuis plusieurs années, j’achète les sachets déshydratés [clic] qui permettent de faire des falafels en deux deux pour un résultat plutôt sympa.
Et puis j’ai décidé de sauter le pas en suivant la recette de Bernard Cuisine
A retenir :
- Sécher les pois chiches après les avoir réhydratés c’est vraiment long et compliqué. La prochaine fois j’essayerais de les passer au four 5 mn après les avoir séchés une première fois.
- Idem pour le persil et la coriandre. Il faut prendre du frais uniquement, pas du surgelé.
- La recette est bien pour 50 falafels…. c’est long 50 falafels à faire frire à la poêle, trèèèèèèèèèèèès long
mais ça valait le coup !!!!
- MIAM