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Mousse au chocolat à base de tofu soyeux et crème de noisettes

moussochocolatUne recette hyper rapide pour une mousse très gourmande, avec un bon petit goût de noisettes.

Je n’ai jamais accroché avec le tofu : texture spongieuse, absence totale de saveur… le seule fois où je l’ai apprécié c’était lors d’un séjour en chambres d’hôtes où les propriétaires nous ont servi un tofu à la stroganoff, un truc de dingue, même Mr a aimé.

Par contre, pour les desserts, je pense que le tofu soyeux peut être une base très intéressante pour remplacer les œufs, le lait, la crème…

J’ai testé la recette écrite sur le pot de tofu :

  • 400 g de tofu soyeux nature (ici marque Soy)
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre (à mon avis, 2 suffisent)
  • 4 bonnes cuillères à soupe de purée de noisette
  • 200 g de chocolat noir

Dans un saladier, mélanger le tofu et le sucre.

Faire fondre le chocolat noir avec la purée de noisettes, puis le mélanger à la préparation tofu + sucre. Bien mélanger au batteur électrique, comme lorsqu’on monte une « vraie » mousse.

Laisser prendre au frais au moins 4 heures

Ça donne envie de tester d’autres recettes à base de tofu comme des petits pots de crème… à suivre !