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Après-midi Baci Di Dama avec Céline

BaciJ’aime bien les après-midi cuisine copine ! On se fixe une recette, une date, un lieu. On fait chauffer la bouilloire à thé et on met trois heures à faire une recette qui aurait pu être faite en 30 mn ;-)

On a découvert les Baci Di Dama façon Bernard cuisine (un super blog) http://www.lacuisinedebernard.com/2010/01/les-baci-di-dama.html

Il y a tout ce qu’on aime dans ces bouchées : de la poudre de noisette, de la poudre d’amandes, du chocolat….

Notre avis sur cette recette :

C’est une tuerie. Idéal avec le café. Au niveau du goût, on est un peu sur celui du Ferrero Rocher.Hungry Upsy

On a préféré faire des petites boules de pâtes de 6 grammes au lieu de 14 grammes.

Pour la pâte de noisettes, le mélange noisettes sucre glace a donné un résultat « poudreux » et non pas « pâteux ». De plus, notre chocolat s’est un peu consolidé lorsqu’on l’a mélangé pour faire le Gianduja… aussi nous avons ajouté environ 75 grammes de beurre fondu pour obtenir la consistance décrite dans la recette de Bernard.