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RIZ AU LAIT

RIZ AU LAIT
cette recette est issue d’un livre que je passais des heures à feuilletter, enfant : « desserts en
dessin ». Pensant l’avoir perdu il y a quelques mois (il était en fait dans le carton du cuit vapeur
jamais déballé depuis le déménagement d’il y a 3 ans…), j’ai cherché à l’acheter et me suis rendue
compte qu’il était devenu culte !

livreCette recette est issue d’un livre que je passais des heures à feuilleter, enfant : « desserts en dessins ». Pensant l’avoir perdu il y a quelques mois (il était en fait dans le carton du cuit vapeur jamais déballé depuis le déménagement d’il y a 3 ans…), j’ai cherché à l’acheter et me suis rendue compte qu’il était devenu culte et vendu à la modique somme de 40 euros (occasion).

Ce livre date de 1978 et a été édité par la Société des Producteurs de Mais, ne pas s’étonner donc, de trouver de la Maïzena dans beaucoup de recettes :-)

Une recette basique, simple et bonne.

Ingrédients :

  • 100 g de riz rond
  • 70 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 CS rase de maïzena (remplacé ici par de la farine de riz, pour rester dans le thème)
  • 3/4 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste d’orange (remplacé par par 1/2 cc de fleur d’oranger)

Recette :

Laver le riz à l’eau fraîche, le blanchir 2 minutes à l’eau bouillante, bien rizolaitl’égoutter.

Dans une casserole, verser le lait, les sucres, le sel, le zeste d’orange, porter à ébullition.

Verser le riz en remuant dans le lait bouillant. Laisser bouillir à feu moyen pendant 40 mn environ, surveiller, remuer régulièrement.

Astuce du livre : en fin de cuisson, mélanger 1/2 verre de lait avec la maïzena (ici la farine de riz) et l’incorporer au riz. Laisser bouillir 1 ou 2 minutes.

Verser et servir tiède.

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