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Critique, la méthode de calcul

Faire une critique de restaurant, c’est pas simple. Notamment quand la carte n’a pas été testée dans son intégralité :). Nous allons quand même nous y essayer en appuyant notre ressenti avec une note globale sur 10. Sachant que la note 1 correspond à « Qu’est ce que c’est? C’est kloug! » et que la note 10 correspond à « Je peux mourir en paix ».

Cette note sera basée sur la moyenne de 3 critères :

  • L’accueil parce que c’est la première impression.
  • Le cadre parce que c’est la deuxième impression.
  • La qualité des plats parce que c’est quand même pour ça qu’on est là.

Il y aura également une note, toujours sur 10, pour le rapport qualité/prix.  Celle ci sera déterminée par la catégorie de prix moyen constaté pour le menu (sans les vins, les apéritifs, les digestifs , la cuvée du patron etc…) et sera pondérée par un malus en fonction.

Nous avons défini 5 catégories :

tab_malus

A noter qu’un restaurant sortant de la catégorie 1 n’aura jamais de 10 car la perfection n’existe pas et car il n’est pas nécessaire de vider son porte feuille pour avoir droit à son explosion de saveurs. Autant dire qu’un 6,5 en qualité/prix c’est trèèèèèès bien.

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