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Rochers à la noisette

rocherDes oeufs, de la farine, du sucre et des noisettes, une recette simplissime pour un résultat très sympa !

Recette de Martha Stewart, biscuits, sablés, cookies, la bible des tous petits gâteaux.

Ingrédients :

  • 170 g de noisettes entières ou en poudre
  • 150g de sucre en poudre
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1/4 de cc de gros sel
  • 100g de farine
  • 1/2 cs d’extrait de vanille

La recette originale indique de faire griller les noisettes au four 10 mn à 180 degrés, d’enfermer les noisettes dans un torchon pendant 5mn et de les frotter dans le torchon pour retirer la peau brune. Nous ne l’avons pas fait.

1 – Mixer les noisettes (pour les réduire en poudre) avec 50 grammes de sucre

2 – Montez les blancs d’oeufs en neige souple puis ajouter 100g de sucre et continuer à fouetter pour obtenir une neige ferme

3 -Ajouter aux blancs le mélange poudre en noisettes + sucre, puis la farine et l’extrait de vanille. Il faut normalement mélanger au robot mais nous l’avons fait au fouet manuel.

4 – Couvrir et placer au frigidaire entre 1 heure et 1 journée (une heure a suffit)

5 – préchauffer le four à 190 degrés, avec des mains fraiches et légèrement mouillées, prélevez environ 2 cuillères à soupe de pâte pour former chaque rocher (ou + pour des rochers + gros). Les faire cuire sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, pendant 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le fond et les arêtes commencent à dorer. Poser les rochers sur une grille et les laisser refroidir. Les manger dans les 3 jours (une demi journée suffira :-)

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