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FINANCIERS A LA FRAMBOISE

financiers framboisesOn ne se lasse pas des financiers et surtout pas de ceux à la framboise ! Plutôt que de reprendre la recette de base http://lclv.fr/lechat/2012/02/financiers-a-la-bretonne/et d’ajouter des framboises, nous avons testé une recette de Cyril Lignac gourmand/croquant trouvée sur Internet.

Avec des framboises surgelées of course !!!

Ingrédients :

  • 130 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d’amandes (70 g c’est mieux !)
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 4 blancs d’œufs
  • 70 g de beurre
  • framboises (3 par financier)
  • ++ le chat : 1/2 cc d’extrait de vanille. Pour le décor : soupoudrer de graines de sésame et de sucre glace.

Recette :

Faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu’à obtenir un beurre noisette, le laisser tiédir.

Pendant ce temps, battre les blancs en neige puis mélanger au fouet le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes et la levure. Ajouter les blancs d’œufs.

Une fois le beurre tiédi, l’ajouter à la pâte en mélangeant bien, ajouter l’extrait de vanille.

Laisser reposer la pâte au frigo au moins une heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Verser la pâte dans les moules à financiers (ou à muffins), ajouter les framboises en appuyant légèrement.

Cuire pendant environ 15 minutes. La pâte doit être dorée. Avant de servir, soupoudrer chaque financier de graines de sésame et de sucre glace

NB : sur la photo, 2 financiers ont été badigeonnés de coulis de framboise

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