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Biscuits de noël le retour ! Pumpernickel

Quel délice les petits gâteaux de Noël !!! Cette année nous avons surtout dégusté les Pumpernickel à la cannelle. pumpernickel (1077 x 807)

La recette est sur le blog d’omelette. Avec un thé de noël c’est un régal !

Je copie colle la recette en insérant un petit détail important !

Ingrédients :

2 œufs
165g de sucre
5g de cannelle
160g amandes
165g de farine
Préchauffer le four à 180°. Fouetter les œufs avec le sucre pendant 5 bonne minutes puis ajouter la cannelle, les amandes et la farine. Diviser la pâte en deux petites miches allongée. Cuire environ 30 minutes. Couper en tranches épaisses et laisser reposer sur une grille.
  • 2 œufs
  • 165g de sucre
  • 5g de cannelle
  • 160g amandes
  • 165g de farine

Préchauffer le four à 180°. Mélanger au fouet les œufs avec le sucre pendant 10 minutes puis ajouter la cannelle, les amandes et la farine.

Diviser la pâte en deux petites miches allongée. Ce qui se passe parfois c’est que la pâte s’étale un peu trop en largeur. 2 solutions, recouper en 2 à la sortie du four ou diviser en 4 petites miches.

gibus (1077 x 807)Cuire environ 30 minutes. A la sortie du four, sur une planche à découper, avec un couteau à dents, couper en tranches épaisses d’environ 3 cm de large  et laisser reposer sur une grille.

NB : quand on scie le gâteau, faire attention aux bouts qui peuvent tomber, certains ont de bons réflexes :-)

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