L'Aveyron
Il est beau, il est bon !
Réaliser ses sushis ?
La méthode pas à pas en vidéo
Les Randwiches
Randonnées et sandwiches
Quiz : Les stars de tout poil
Parce que la rédaction adore les bestioles, on vous en a mitonné un quiz maison
La Brioche
On l'a réussie

Croquettes de ratatouille

IMG_2134 (1600x1067)En ce moment c’est ratatouille party assez régulièrement, une amie nous donnant les bons légumes de son papa. Pour varier un peu, on s’est demandé ce qu’on pouvait faire à base de ratatouille….des croquettes pardi !

Pour 10 croquettes environ :

  • 1 verre de boulgour ou de quinoa (ici boulgour) cuit al dente
  • 1 verre de ratatouille bien égouttée
  • 1 œuf
  • 60g de mimolette râpée
  • 1 cc de curry
  • 1CS d’huile d’olive

Dans un saladier mélanger l’œuf battu, la ratatouille, le curry, la mimolette, le boulgour.

Ensuite faire cuire les croquettes. 2 solutions :

soit à la poêle :

Faire chauffer l’huile, y déposer des cuillerées de pâte (environ 1CS,5 par croquette), les « former » en croquette, laisser cuire au moins 5 minutes sur chaque face (+ si besoin). Il faut que le début de cuisson soit bien à feu vif, sinon la croquette ne prend pas

Soit au four :

former des croquettes sur une feuille de papier sulfurisé et cuire à 200 degrés pendant 15 à 20 mn.

Servir avec des légumes de ratatouille ou une salade

Laisser un commentaire