En ce moment c’est ratatouille party assez régulièrement, une amie nous donnant les bons légumes de son papa. Pour varier un peu, on s’est demandé ce qu’on pouvait faire à base de ratatouille….des croquettes pardi !
Pour 10 croquettes environ :
- 1 verre de boulgour ou de quinoa (ici boulgour) cuit al dente
- 1 verre de ratatouille bien égouttée
- 1 œuf
- 60g de mimolette râpée
- 1 cc de curry
- 1CS d’huile d’olive
Dans un saladier mélanger l’œuf battu, la ratatouille, le curry, la mimolette, le boulgour.
Ensuite faire cuire les croquettes. 2 solutions :
soit à la poêle :
Faire chauffer l’huile, y déposer des cuillerées de pâte (environ 1CS,5 par croquette), les « former » en croquette, laisser cuire au moins 5 minutes sur chaque face (+ si besoin). Il faut que le début de cuisson soit bien à feu vif, sinon la croquette ne prend pas
Soit au four :
former des croquettes sur une feuille de papier sulfurisé et cuire à 200 degrés pendant 15 à 20 mn.
Servir avec des légumes de ratatouille ou une salade