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Financiers à la bretonne

financier

financier

Recette créée avec Sarah lors d’un après-midi « ateliers biscuits ». Pourquoi Bretonne ? Parce que Sarah n’utilise que du beurre salé et ma foi ça n’est pas une mauvaise idée ça donne un petit goût surprenant (un peu caramélisé) à ces financiers !

pour la recette, on a fait un mix de différentes recettes trouvées sur le net

Pour 10 financiers

  • 75 g de poudre d’amandes
  • 50 g de farine fluide
  • 150 g de sucre
  • 75 g de beurre salé
  • 4 blancs d’œufs
  • arôme naturel de vanille
  • 1 petite pincée de sel (pour faire monter les blancs)

Préchauffer le four à 200°C

Mélanger dans un saladier la poudre d’amandes, le sucre, la farine et la vanille.

Monter les blancs en neige

Les incorporez au mélanger poudre d’amandes, sucre…

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter-le à la pâte.

Verser la préparation dans les moules à financier préalablement beurrés

Faire cuire au four 15 à 20 min.

Avec mes super moules gobel (de fabrication FrAnçaîse), le démoulage se fait tout seul en retournant le moule !

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3 thoughts on “Financiers à la bretonne

  1. Il faudra que tu mes les fasses goûter !!! Bon, à défaut, ce soir, je me contenterai de ton super gateau au chocolat (quoique « me contenter » ne soit pas vraiment le terme approprié tant c’est déjà le top :-)) . Merci !!

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