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Patacrèpe !

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C’est le moment de sortir le rhum et de profiter du chaud.

Non, je ne parle pas d’un après midi allongé sur une plage de Cuba à siroter un Mojito, mais de passer une bonne heure à faire des crêpes collé à la gazinière.

C’est donc la chandeleur. Même si elle célèbre originellement la présentation de Jésus au Temple de Jérusalem, aujourd’hui, on en fait des crêpes. Me demandez pas pourquoi.

Qui dit crêpes, dit pâte et qui dit pâte, dit recette. Lechat a donc testé pour vous celle de Christophe Felder, l’ancien chef pâtissier du Crillon.

Les ingrédients :
250g de farine
4 oeufs
175g de sucre semoule
75cl de lait
3 cc de sucre vanillé
2 cc d’huile d’arachide
2 cc de rhum (lechat n’ayant pas de rhum, nous avons mis 1cc de boisson anisée à fort taux d’alcool, 1 cc d’Armagnac et 1 cc de fleur d’oranger…)

La préparation :
1 – Dans un saladier, verser la farine (lechat la passe d’abord au tamis)crepe_floue
2 – Y casser les oeufs un par un
3 – rajouter les sucres
3 – mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
4 – Y rajouter le lait tout en mélangeant (important afin d’éviter les grumeaux)
5 – rajouter le rhum et l’huile et mélanger
6 – laisser reposer une nuit

La cuisson :
Poêle bien chaude, puis à feu moyen et régulièrement huilée (l’idéal, de la gaze imprégnée d’huile histoire de la graisser de manière homogène) 2 mn max de chaque côté.

L’avis de la maison :
Le moins : une recette De Christophe Felder, on  saute à pied joint et on la suit à la lettre. Mais 175g de sucre ? Il faut dire que ça paraissait chargé au départ. Et ça se vérifie en cuisson. 2 minutes par face sont nécessaires et pas uniquement pour que celle ci soit parfaite. En réalité, ces 2 minutes sont utilisées pour décoller la crêpe… Alors peut-être n’avons nous pas les ustensiles adéquats, peut-être avons nous commis une erreur, peut-être ne sommes nous pas dégourdis (ça, c’est envisageable :) ) ? Seuls vos retours d’expérience nous le diraient. En attendant nous sommes persuadés que le sucre, ça colle !

Le plus : La crêpe est délicieuse et se suffit à elle même.

Pour synthétiser : très bon mais trop chiant à réaliser !

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