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Curry Thaï ! By KiKi

Recette by kiki, réalisation / photos by lechat.

Voilà ce qu’on aime chez le chat : le partage ! Ainsi, KiKi,  bien inspirée par ses multiples séjours au UK, qui s’était déjà illustrée avec son merveilleux curry de patate douce au beurre de cacahouète revient avec un wonderful curry Thaï.

Elle ne s’est pas contenté de nous envoyer sa recette par mail, elle a également fourni à Lulu quelques ingrédients afin de pouvoir la réaliser dès ce week end. Chose faite :

On va commencer par la recette avec un simple copier coller du mail :

Ingrédients :

  • 16 gambas ou grosses crevettes (compter 4 par personnes)22012011233--
  • 2 carottes coupées en bâtonnets de 5 cm approx.
  • 1 poivrons rouge coupé en bâtonnets…
  • 1 petite boîte de châtaigne d’eau (trouvée en supermarché asiatique) – alternative : petits bouts de chou fleur
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 1 bout de gingembre pelé et coupé en petits morceaux
  • 1 bâton de citronnelle : le couper dans l’épaisseur, l’aplatir avec un couteau pour la rendre juteuse, la couper en petits bouts comme l’oignon
  • 1 branche de basilic Thaï
  • 1 pack de lait de coco (250ml devrait suffire sinon dans le doute, prendre le pack de 500ml – ça se garde un petit moment au frigo)
  • 1 petite cuillère de pâte de curry rouge (ou une grande si vous le préférez très épicé) - Lechat en a mis une grande -
  • Huile de sésame ou autre (pas huile d’olive)
  • Sucre de palme (ou normal)
  • Sauce soja
  • Riz basmati pour 4

Préparation au Wok (primordial) : Attention ça va très vite car un wok est très chaud – Pour les temps de cuisson, c’est donc : très rapide !

Sans-titre-3(Apparté du chat : nous nous sommes offerts un Wok pour l’occasion, un vrai. Et bien oui, c’est vite très chaud et surtout, ça nécessite un entretien rapide dès la fin de cuisson. Mais ça, c’est une autre histoire)

  1. Fais revenir la pâte de piment, l’oignon, la citronnelle et le gingembre dans l’huile
  2. Ajoute un peu de lait de coco pour créer un petit fond de sauce
  3. Jette les gambas et recouvre-les bien
  4. Jette les carottes, les poivrons (et les choux fleurs si tu les utilises)
  5. Ajoute le reste du lait de coco
  6. Jette les châtaignes d’eau (pas besoin de cuire longtemps)
  7. Assaisonne à ton goût avec le sucre de palme et la sauce soja qui fait office de sel (la pâte de curry à base de piment fait office de poivre ah ah !) – vas-y au pif !
  8. Laisse chauffer doucement, les légumes doivent cuire un peu quand même mais doivent rester croquants…
  9. Prépare ton riz. Quand il est prêt,
  10. Ajoute les feuilles de basilic thai avant de servir (plus parfumées)…
  11. Sers ton plat, tu peux être originale en faisant d’un côté une petite colline de riz avec un bol, et le curry à côté…

Achète des bières Thai ! C’est plus drôle que le vin rouge !

En dessert : il existe des desserts au riz gluant et bananes tous prêts très bons (à cuire à la vapeur), ou bien une glace à la mangue, ou encore une salade de fruits exotiques…

Sans-titre-2

Hmm, yummy !!!!

Lechat confirme !

One thought on “Curry Thaï ! By KiKi

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