L'Aveyron
Il est beau, il est bon !
Réaliser ses sushis ?
La méthode pas à pas en vidéo
Les Randwiches
Randonnées et sandwiches
Quiz : Les stars de tout poil
Parce que la rédaction adore les bestioles, on vous en a mitonné un quiz maison
La Brioche
On l'a réussie

Croissants à la vanille

Des petits gâteaux bourratifs mais tellement bons ! Recette issue de 500 cookies et autres petits gâteaux chez Minerva, notre nouveau livre de chevet.croissants

Pour 18 pièces

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 115 g de beurre ramolli coupé en petit morceau
  • Au minimum 2cc de vanille liquide
  • 50g d’amandes en poudre
  • 2 cs de sucre en poudre
  • 100g de sucre glace

Dans un saladier, mélanger les 150g de farine avec le beurre avec les doigts en sablant finement. Ajouter la vanille, les amandes, le sucre en poudre. Bien mélanger et malaxer avec les doigts pour obtenir une pâte souple (compter 5 bonnes minutes).

Prendre des bouts de pâtes pour former des  croissants d’environ 1cm de large sur 5 cm de long.

Faire cuire 20mn à 175 degrés.

Laisser refroidir

Puis, dans un saladier, rouler les croissants dans le sucre glace.

Se conservent 5 à 7 jours dans une boîte.

Laisser un commentaire