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Flans de courge butternut au parmesan et au fromage fondant

La courge butternut est la plus facile à cuisiner parce qu’elle est facile à peler et à découper. Rien à voir avec la courge « normale » ou citrouille qui se découpe au moins à la tronçonneuse, quant à l’épluchage, n’en parlons pas.

Une recette du chat pour convaincre les anticourges que les cucurbitacés sont comestibles.STA60201

Ingrédients pour 8 ramequins :

  • 1 courge butternut d’1kg
  • 2 œufs
  • du parmesan rapé (1 sachet)
  • 1 fromage moulé de votre choix (de préférence un fromage fort en goût (recette originale avec un chaussé au moines)
  • sel, poivre et 1 soupçon d’épice de votre choix
  • 2 beaux oignons émincés

Recette :

Peler et couper la courge en deux pour l’épiner. Puis la couper en 6 morceaux

Faire cuire 20 minute environ à l’eau bouillante salée

Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés à l’huile d’olive

Une fois la courge cuite, l’égoutter.  L’écraser à la fourchette dans un saladier puis y ajouter les œufs battus, le parmesan, les oignons, le sel et le poivre (+ l’épice)

Verser la préparation dans les ramequins. Placer dans chaque ramequin 2, 3 bouts de fromage moulé

Placer au four à 160 degrés pendant au moins 35 minutes.

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