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Ovnis épinards champignons Feta

3Recette issue de  » légumes faciles » aux éditions Marabout. Nom original : bouchées aux épinards.
J’ai trouvé que le mot ovni reflétait mieux la forme de ces succulents amuses-gueule.
Cette recette est très agréable àfaire, elle demande cependant un peu de patience.

Préparation : environ 40 minutes, moins si on est dégourdi, ce qui n’est pas le cas sur ce blog LOL

Ingrédients :
Pour 24 ovnis ou une grosse tourte si on décide de ne pas diviser sa préparation en bouchées et de le présenter en tarte :

  • 750 g de pâte brisée
  • 100 g de feta émiétée (feta « naturelle » sous vide sans huile aromatique)
  • 1 cuillère de thym (de préférence frais) haché
  • 200 g d’épinards hachés (à acheter au rayon légumes, pas surgelé)
  • 150 g de champignons de Paris coupés en petits dés
  • 2 gouses d’ails hachées
  • 2 oignons émincés
  • 80 ml d’huile d’olive
  • Un peu de lait

 

* Sortir la pâte du réfrigérateur et la déballer1
* Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans un faitout ou une poele.
* Faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes.
* Ajouter les champignons et les faire fondre pendant 5 à 10 minutes.
* Ajouter les épinards, faire cuire 5 à 10 minutes (deux fournées sont peut être nécessaires selon la taille du faitout). L’objectif est de les faire fondre légèrement
* Mettre le faitout hors du feu et y ajouter le thym et la feta (ou mettre la préparation dans un saladier et ajouter le thym et la feta
* Bien mélanger le tout.

* Préchauffer le four à 200 degrés.
* Découper 58 ronds dans la pâte avec un emporte-pièce.
Sur 24 petits ronds, mettre la préparation puis recouvrir chaque rond des 24 autres ronds qui serviront de couvercle…
* Piquer le dessus des ovnis avec une fourchette.
* Sceller les bords de chaque ovni.
* Mettre un peu de lait sur chaque ovni.
* Mettre au four 15 à 20 minutes.

Tadaa :

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