L'Aveyron
Il est beau, il est bon !
Réaliser ses sushis ?
La méthode pas à pas en vidéo
Les Randwiches
Randonnées et sandwiches
Quiz : Les stars de tout poil
Parce que la rédaction adore les bestioles, on vous en a mitonné un quiz maison
La Brioche
On l'a réussie

Gâteau au chocolat à la poudre d’amande

Le gâteau fétiche du chat, fait environ 30 fois. A classer dans les inlassants !

Une recette inspirée du gâteau financier présent sur le blog veggiefood. choco_pecan

Ingrédients :

  • 100g de chocolat noir
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 3 œufs
  • 30g de farine
  • 125g de poudre d’amande (le – cher, celle qu’on trouve chez carrouf près du rayon légumes à côté des fruits secs) (*)
  • 2cs de lait
  • 2cc de cacao
  • 1 pincée de sel

(*) 125 g de poudre d’amande = 250 g de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés puis :

  1. Faire fondre à feu très doux le beurre et le chocolat.
  2. Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment puis rajouter le sel, la farine et l’amande puis mélanger.
  3. Rajouter à cette préparation le beurre fondu, le chocolat, le cacao et le lait puis bien mélanger.
  4. Dans un moule à manquer beurré, verser la préparation.
  5. Faire cuire environ 25 minutes.

One thought on “Gâteau au chocolat à la poudre d’amande

Laisser un commentaire