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CHEESE CAKE A LA VANILLE

Une recette « basique », très simple à faire, toujours délicieuse avec un bon café et un bon livre ! Il ne nous reste plus qu’à tester d’autres recettes de cheese-cake, plus élaborées. A suivre…cheese_cake

Pour environ 6 personnes :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn à 160 degrés

Ingrédients
Pour la pâte du dessous :

  • 250 g de biscuits petits bruns bien écrasés
  • 125 g de beurre fondu

Pour le dessus :

  • 500 g de fromage blanc (je prends du 20% lisse)
  • 150 g de sucre (j’ai mis moitié blanc moitié sucre roux)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe et/demi de concentré de vanille

Préparation :

  1. Prendre un moule en siliconne de type moule à tarte
  2. Faire fondre le beurre à feu doux
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, briser les petits bruns à la mains, les écraser avec les paumes de mains pour les émietter (y aller franchement)
  4. Mélanger le beurre fond avec les petits bruns et mettre cette préparation dans le moule à tarte en écrasant bien de façon à ce que ça recouvre bien le fond du moule
  5. Mettre au réfrigérateur.
  6. Dans un saladier, bien battre le fromage blanc ; ajouter le sucre et la farine, puis les oeufs (dans toutes les recettes il est indiqué « un par un », le lait et la vanille
  7. sortir le moule du frigo et verser sur les petits bruns le mélange fromage blanc + oeufs + sucre…..

  8. Faire cuire à 160 degrés, laisser refroidir et déguster !

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