L'Aveyron
Il est beau, il est bon !
Réaliser ses sushis ?
La méthode pas à pas en vidéo
Les Randwiches
Randonnées et sandwiches
Quiz : Les stars de tout poil
Parce que la rédaction adore les bestioles, on vous en a mitonné un quiz maison
La Brioche
On l'a réussie

REPAS DE FETE : MAGRET DE CANARD SAUCE AU VIN ET SA POELE FORESTIERE DE SAISON

Une recette cuisinée le 31 décembre 2009 avec des amis. D’ailleurs c’est une bonne idée pour le 31 décembre de s’organiser entre amis pour :

  • trouver ensemble l’idée du repas
  • se partager les courses
  • cuisiner ensemble le repas (on arrive plus tôt, la soirée n’en dure que + longtemps)

Merci donc à Steph et José !

Ingrédients pour 4 personnes :

2 magrets de canards (à cuire normalement)

Sauce au vin (voir recette marmiton) :

  • 6 échalottes,
  • 1 litre de vin,
  • 1 pot de crème fraiche

Poêlée forestière de saison :

  • 3 patates par personne (calibre moyen),
  • 2 gousses d’ail finement hachées,
  • 10 champignons de paris (si budget + important, préférer les girolles ou les cèpes)
  • 2 gros oignons émincés,
  • 1 boîte de châtaignes déjà cuites et pelées (dans n’importe quel magasin, rayon conserves).
  • du persil coupé finement
  • Sel poivre

Couper les patates en dés, les faire précuire à la vapeur

Pendant ce temps, dans un faitout légèrement huilé, faire réduire à feu doux les oignons pendant 5-10 minutes puis les champignons

Réserver les champigons et l’oignon dans une passoiret.

Dans le faitout vidé de tout jus maisl huilé, faire revenir les patates , les faire dorer jusqu’à qu’elles soient cuites

Mettre de côté avec les champignons et les oignons

Dans le faitout, bien faire revenir les chataignes (il faut qu’elles craquent légèrement) et l’ail

Y ajouter les oignons , les champignons, les patates + le persil, saler, poivrer, bien mélanger.

C’est prêt.

Dresser les assiettes avec le magret de canard et la sauce au vin.

One thought on “REPAS DE FETE : MAGRET DE CANARD SAUCE AU VIN ET SA POELE FORESTIERE DE SAISON

Laisser un commentaire